aif.ru counter
664

Преподаватель вуза и чиновник администрации Ижевска торговали наркотиками

Ижевск, 12 марта, АиФ-Удмуртия. Подпольная лаборатория по производству амфетамина раскрыта во вторник, 11 марта, в Ижевске, сообщает пресс-служба управления Госнаркоконтроля по Удмуртии.

Владельцами лаборатории оказались двое известных в Ижевске общественных деятелей, чьи имена в интересах следствия пока не разглашаются. Один из них - преподаватель ижевского вуза, второй – чиновник ижевской администрации, курирующий молодежный сектор.

По предварительным данным Госнаркоконтроля, молодые люди организовали незаконное производство около года назад. За это время они, пользуясь своим служебным положением, смогли наладить каналы оптовой и розничной продажи наркотика.

В конце 2013 года наркоторговцы попали в поле зрения правоохранительных органов и 11 марта были задержаны. В ходе обыска, в котором участвовала служебно-розыскная собака, у задержанных были изъяты 100 граммов амфетамина, упакованные в картонную коробку из-под сока. Позже наркополицейские обнаружили помещение, в котором производились наркотические вещества. На момент обыска в нарколаборатории находилось около 1 кг амфетамина, а также его прекурсоры и химическая аппаратура.

Материалы предварительного расследования переданы в управление Следственного комитета России по Удмуртии для возбуждения против молодых общественников уголовного дела.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах