aif.ru counter
07.03.2014 15:49
84

Ижевские полицейские могут стать героями детективных романов Кивинова

Ижевск, 7 марта, АиФ-Удмуртия. Автор популярных детективных романов, писатель из Санкт-Петербурга Андрей Кивинов побывал на этой неделе в Ижевске.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, поездка известного литератора и киносценариста была организована Ассоциацией ветеранов подразделений по борьбе с организованной преступностью и терроризмом «Мужество», а также Общественным советом Управления МВД России по Ижевску.

В столице республики Андрей Кивинов встретился с главой ведомства Александром Первухиным и с рядовыми сотрудниками и ветеранами полиции. Он рассказал о своей службе в правоохранительных органах и начале творческой карьеры. Среди прочего, писатель подчеркнул, что некоторые истории из оперативной практики ижевских следователей ему показались любопытными и, возможно, попадут в его новые произведения.

Справка «АИФ-Удмуртия»

Андрей Кивинов – популярный писатель и киносценарист. В 1986 – 1998 гг. работал сотрудником уголовного розыска Кировского района Ленинграда и Санкт-Петербурга. В дальнейшем перешел на литературную работу.

Он является одним из соавторов известных телесериалов «Убойная сила» и «Опера: Хроники убойного отдела». Кроме того, повесть Кивинова «Кошмар на улице Стачек» лег в основу сценария первого сезона сериала «Улицы разбитых фонарей», который стал одним из самых популярных российских многосерийных телефильмов 1990-х.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество