aif.ru counter
05.03.2014 14:30
462

Житель Ижевска следил за падчерицей в ванной при помощи авторучки

Ижевск, 5 марта, АиФ-Удмуртия. Житель Ижевска обвиняется в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По данным следствия, в интернет-магазине мужчина приобрел специальную микрокамеру, замаскированную под обычную пишущую авторучку. Этот «жучок» он установил в ванной комнате в собственной квартире, настроив объектив непосредственно на ванну, чтобы видеокамера фиксировала интимные особенности жизни женской части семьи – жены и падчерицы. Последняя и обнаружила видеокамеру.

Экспертиза показала, что видеокамера, замаскированная под авторучку, является специальным техническим средством для негласного визуального наблюдения и документирования, и на территории России подлежат обязательной сертификации.

Ижевчанину предъявлено обвинение в незаконном приобретении специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. Уголовное дело передано в суд. Мужчине может грозить крупный денежный штраф или лишение свободы сроком до 4 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество