aif.ru counter
20.02.2014 16:25
2470

В больнице Ижевска скончался после ранений топ-менеджер завода «Редуктор»

Ижевск, 20 февраля, АиФ-Удмуртия. Заместитель директора ижевской группы компаний  «Редуктор» Артур Фатыхов скончался в 1-й Республиканской клинической больнице в ночь на четверг, 20 февраля, сообщает пресс-служба завода.

В больницу его доставили из села Алнаши вечером в воскресенье, 16 февраля: на топ-менеджера было совершено разбойное нападение, в результате которого потерпевший получил несколько ударов топором. Медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, множественные переломы ребер, травму живота, открытый перелом височно-теменной кости, разрыв печени и селезенки. В течение нескольких дней Артуру Фатыхову было сделано несколько операций, но в ночь на 20 февраля он, несмотря на усилия медиков, умер.

В связи с этим уголовное дело возбужденное ранее Следственным управлением СК РФ по Удмуртии, скорее всего, будет переквалифицировано со статьи «Причинение тяжкого вреда здоровью» на статью «Убийство».

Напомним, в минувшее воскресенье, 16 февраля 42-летний Артур Фатыхов возвращался на своем автомобиле из Татарстана, где принимал участие во встрече бывших одноклассников. Около 17 ч. он сделал остановку возле придорожного кафе в селе Алнаши. Прямо в салоне его автомобиля «Тойота Лексус» на него неожиданно напали двое молодых людей. Они нанесли самому водителю и одному из его попутчиков, студенту ижевской медицинской академии, несколько ударов топором, после чего выбросили их из иномарки. Находившиеся в салоне «Тойоты» жена пострадавшего и третий пассажир спаслись бегством. Нападавшие сели в машину Фатыхова и на ней скрылись. Через несколько часов подозреваемые в нападении на топ-менеджера были задержаны в Ижевске. По версии полиции, ими оказались 20-летний и 17-летний жители Ижевска.

Сейчас следователи выясняют причины нападения. Близкие и сослуживцы Артура Фатыхова исключают версию связи преступления с профессиональной деятельностью убитого. По их словам, будучи заместителем директора завода «Редуктор» по строительству, пострадавший никогда напрямую не занимался ни распределением денежных средств, ни организацией торговых операций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество