94

В Сарапуле со льда Камы спасатели эвакуировали компанию пьяных мужчин

Ижевск, 2 декабря, АиФ-Удмуртия. Спасатели отделения Общества спасения на водах в Сарапуле предотвратили несчастный случай, который мог произойти на р. Каме. Об этом  сообщает пресс-служба МЧС РФ по УР.

В эти дни в республике проходит акция «Тонкий лед». В ее рамках ОСВОДОВцы организуют рейды на крупнейшие водоемы республики, в том числе на Каму. Во время одного из таких рейдов в Сарапульском районе, около с. Тарасово, они заметили на речном льду компанию мужчин. На призывы вернуться на берег они не реагировали. Спасатели вынуждены были сами выйти на реку и доставить селян на берег. Оказалось, что все члены компании были пьяны.

Управление МЧС РФ по УР обращается к жителям республики, в котором призывает воздержаться от прогулок по льду водоемов. Несмотря на установившуюся холодную погоду, он остается достаточно непрочным. Для безопасного нахождения на нем людей  лед должен достигнуть толщины 5 см, а для этого в свою очередь необходимо, чтоб среднесуточная температура воздуха была больше -5 градусов на протяжении нескольких дней подряд.

До установления прочного льда рейды по рекам и озерам Удмуртии будут продолжаться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах