aif.ru counter
06.11.2013 17:04
248

Семейство лебедей жестоко уничтожили браконьеры в Удмуртии

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 6 ноября, АиФ-Удмуртия. Четырех птиц из одного лебединого семейства застрелили охотники в Воткинском районе.  Об этом сообщается на сайте Votkinsk.net. По данным специалистов-охотоведов, это беспрецедентный для Удмуртии случай.

По данным сайта, ЧП произошло в субботу, 2 ноября, вблизи деревни Черный Ключ. Двое жителей Воткинска поехали поохотиться на местное озеро. Там они увидели стаю лебедей, которые, как известно, живут семействами. По словам очевидцев – охотников из Ижевска, которые впоследствии вызвали полицию, – сначала двое приятелей подстрелили трех птиц. Сфотографировались с убитыми лебедями на память, затем вернулись и застрелили еще одного – молодого птенца.

Через несколько часов их задержали по горячим следам. Охотники со стажем утверждали, что приняли лебедей за диких гусей.

Правоохранительные органы ведут следствие. Охотникам грозит всего лишь штраф.

По данным воткинского портала, уже много лет на местные пруды прилетают гнездиться два вида лебедей: крикуны и шипуны. Лебеди, которых застрелили охотники, принадлежали к виду шипунов и были на озере «завсегдатаями».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество