aif.ru counter
26.03.2013 15:47
138

За охотниками в лесах Удмуртии теперь следят фоторегистраторы

Ижевск, 26 марта, АиФ-Удмуртии. Двадцать фоторегистраторов заработали в лесах Удмуртии. Республиканское Управление охраны фауны снабдило своих сотрудников современной техникой. С их помощью инспектор может проследить, например, за охотой, проходящей от него за много километров. 

Камеры прячутся в кронах деревьев. Их аккумуляторов хватает на два месяца без подзарядки. Камеры фиксируют любое движение, которое оказывается в зоне их видимости. Главными героями фильмов становятся животные и люди. Не просто люди, а браконьеры. Именно от них пытаются защитить природу специалисты Управления.

Данные с регистраторов инспектор получает на электронную почту или телефон. «По отзывам наших инспекторов, работать стало легче. Не надо сидеть под елкой, днями-ночами караулить, когда машина зайдет в этот участок леса. А настроил камеру и жди, когда она тебе даст сигнал выезжать в то или иное место», - цитирует ГТРК «Удмуртия» Максима Пластинина, заместителя начальника Управления.

Новое оборудование уже поспособствовало задержанию нескольких браконьеров. Их взяли на месте преступления возле выставленных на медведя капканов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество