aif.ru counter
375

Как платить за горячую воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "Аргументы и факты в Удмуртии" 22/01/2015

В конце прошлого года ресурсоснабжающие организации вдруг устроили управляющим компаниям столицы республики перерасчет за горячую воду по двухкомпонентному тарифу, из-за чего размер платежей за отопление и горячую воду значительно вырос. Пока горожане отстаивали свои права в суде, а управляющие организации просили прокуратуру проверить законность таких счетов, республиканские чиновники приняли решение вернуться к прежней «однокомпонентной» схеме начисления оплаты за горячую воду для населения.

Как рассказал Иван Маринин, исполняющий обязанности министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов УР, двухкомпонентный тариф, который учитывает отдельно стоимость куба холодной воды и стоимость ее подогрева, вызвал многочисленные споры между поставщиком ресурса и управляющими компания и ТСЖ. В связи с этим было принято решение вернуться к действовавшей ранее системе расчетов за тепловую энергию, более понятной людям.

На 2015 год Региональной энергетической комиссией уже утвержден однокомпонентный тариф.

А тем, кто получил квитанции с перерасчетом в прошлом году, советуют не платить, а жаловаться в контролирующие организации. К тому же ситуация может разрешиться сама собой. В правительстве республики готовят постановление, которое уравняет разницу в расчетах между однокомпонентной и двухкомпонентной системами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах