aif.ru counter
120

Почему Ижевск утопает в сугробах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "Аргументы и факты в Удмуртии" 18/12/2013

- Хорошо тем, кто живет в центре города, здесь все-таки чистят дороги, - вздыхает ижевчанка Елена Максимова. - У нас в Ленинском районе про некоторые улицы вообще забывают. Как-то после очередного снегопада мне пришлось самой выйти на улицу с лопатой.

Однако коммунальщики на недостаток техники и сил пока не жалуются. Власти города на борьбу со снежными заносами на дорогах выпустили почти весь парк спецтехники - 103 машины. Основные работы по расчистке дорог от снега ведутся на спусках, подъемах и перекрестках. Не остаются без внимания и маршруты движения общественного транспорта. Только вот, по словам ижевчан, подрядчики не всегда добросовестно выполняют свою работу.

- Часто снег на дорогах сгребают прямо к остановкам, - жалуется Мария Сорокина. - Чтобы попасть в автобус, приходится преодолевать настоящие сугробы. А межквартальные проезды и тротуары, где ходят пешеходы, такое ощущение, вообще никто не убирает.

Впрочем, Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и  транспорта Ижевска, уверяет, что в первую очередь от снега чистят магистральные улицы, а после проведения всего комплекса работ на дорогах приступают к зачистке тротуаров. Помимо уборки снега, специальная техника наносит на дорожное покрытие песчано-соляную смесь и антигололедные реагенты.

Справка «АиФ»

В случае неудовлетворительного качества уборки дорог от снега, жители Ижевска могут обращаться с жалобами в Информационно-диспетчерскую службу - 072, с мобильного телефона - 908-072, в Службу благоустройства и дорожного хозяйства - 78-72-78.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах