aif.ru counter
496

Кабинеты неотложной помощи открылись во всех поликлиниках Удмуртии

Ижевск, 8 октября, АиФ-Удмуртия. Кабинеты неотложной помощи появились во всех поликлиниках Удмуртии, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Обратиться в эти кабинеты пациенты смогут в рабочее время и в случаях, когда жизни и здоровью человека не угрожает прямая опасность. Причиной открытия в поликлиниках кабинетов-«неотложек» стала ситуация, когда служба «Скорой помощи» вынуждена была обслуживать вызовы, которые не требовали срочного вмешательства врачей.

Теперь с такими недомоганиями можно обратиться в пункт неотложной помощи, расположенный в поликлинике по месту жительства пациента. Поводом для обращения могут стать боли в области сердца, повышение температуры тела выше 38 градусов, ухудшение самочувствия на фоне бронхиальной астмы, сахарного диабета, усиление болевого синдрома при онкозаболеваниях, высокое или низкое артериальное давление, тошнота, рвота.

Кабинеты оснащены оборудованием для проведения анализов, инфузий, в том числе и внутривенных. Есть возможность проведения ЭКГ. В кабинетах неотложной помощи организован вызов «узких» специалистов: невролога, хирурга, оториноларинголога и других.

Кабинеты неотложной помощи находятся на первых этажах поликлиник рядом с регистратурой, и представляют собой целый комплекс помещений, соединенных в единый блок: кабинет доврачебной помощи, кабинет приема врача, процедурный кабинет и комната наблюдения за пациентом.

Неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно.

Режим работы поликлиник Удмуртии:

  • с понедельника по пятницу - с 08.00 до 19.00;
  • в субботу – с 08.00 до 13.00;
  • в воскресенье – выходной;
  • регистратура принимает вызовы с 07.00 до 17.00;
  • врачи-терапевты и педиатры выходят на дом с 08.00 до 18.00.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах