aif.ru counter
216

Почему в Удмуртии работы по ЕГЭ, получившие высший балл, проверят снова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "Аргументы и факты в Удмуртии" 02/07/2014
Полина Седова / АиФ

Нынешний ЕГЭ в республике проходил в 54 школах. Более 700 школьных аудиторий для этого оборудовали видеокамерами, которые либо работали в режиме он-лайн, либо просто записывали происходящее. Эти записи будут храниться в течение 3 месяцев и могут быть использованы для разрешения тех или иных конфликтных ситуаций.

За тем, как проходил экзамен в регионе, у мониторов компьютеров следили два человека -  и. о. министра образования и науки Удмуртии Андрей Кузнецов и его заместитель - Игорь Белозеров.

Нынешние выпускники долго «химичили» над экзаменационными работами, в результате у 10 из них 100 баллов по русскому языку, у одного школьника - высший балл по физике, еще у одного - по географии, по два стобалльника в таких предметах, как литература, история, биология, информатика, и шестеро очень хорошо знают химию. Никто из выпускников нынче не смог набрать высший балл по математике, в прошлом году по этому предмету было 8 «отличников».

В то же время на будущий год 9 человек будут повторно сдавать русский язык. ЕГЭ по математике завалил 151 школьник, физику - 276, географию - 214, иностранные языки - 9, литературу - 22, историю - 85, биологию - 33, информатику - 13, химию - 22, обществознание - 72 выпускника. Теперь им придется вновь штудировать школьные учебники.

А тем временем, лучшие работы Рособрнадзор проверит еще раз: каждого, кто получил 100 баллов, а более 80 - выборочно. Ревизия ждет и сами работы, и записи с камер наблюдения. Не «нахимичили» ли школьники еще чего-нибудь во время экзамена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах