aif.ru counter
31.07.2013 12:25
64

Для ижевских оружейников построят православную часовню

Ижевск, 31 июля, АиФ-Удмуртия. Строительство православной часовни в честь святой великомученицы Екатерины на набережной Ижевского пруда будет возобновлено, сообщает пресс-служба предприятия.

Возведение этого культового сооружения поблизости от городской плотины началось ещё в 2006 году по инициативе бывшего генерального директора «Ижмаша» Владимира Гродецкого и Фонда развития российского стрелкового оружия. Открыть часовню  предполагалось в 2010 году, к 250-летию Ижевска. Однако уже в 2007-м строительство было заморожено из-за «нехватки средств».

Нынешнее руководство «Ижмаша» решило завершить реализацию проекта.

Как сообщает пресс-служба предприятия, часовня расположится перед исторической заводской проходной с курантами. Высота часовни по предварительным проектам составит 15 метров. После ввода в строй она сможет одновременно вместить 160 прихожан.

Предполагается, что часовня станет символом не только исторической части города, но и создаваемого производственного концерна «Калашников», в который войдут крупнейшие предприятия России, производящие стрелковое оружие.

Первая служба на месте строительства пройдёт уже 19 сентября 2013 года, когда в Ижевске будет праздноваться День оружейника. Окончательный срок сдачи часовни – 2014 год.

Справка «АиФ»

Святая Великомученица Екатерина еще с 18 века считается покровительницей ижевских мастеров. Ее память почиталась 24 ноября – в этот день на заводе начиналась трехдневная ярмарка, проходили народные гуляния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество