aif.ru counter
05.06.2013 16:33
73

Парламентарии Удмуртии попросят Главу республики ускорить открытие в Ижевске Центра для несовершеннолетних правонарушителей

Ижевск, 5 июня, АиФ-Удмуртия. Закрытие в Ижевске Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) пагубным образом отразилось на системе профилактики правонарушений. С таким заявлением перед депутатами Госсовета Удмуртии выступила начальник отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по УР Светлана Селева.

По ее словам, после закрытия ЦВСНП, юных правонарушителей отправляют на воспитание в Кировскую область. Из-за высокой стоимости транспортировки в Киров в этом году было направлено всего 8 подростков. Тогда как ранее ижевский ЦВСНП ежесуточно принимал 10–15 подростков. В год через Центр проходило около 500 несовершеннолетних нарушителей.

В апреле этого года Правительство Удмуртии приняло решение выделить средства из бюджета республики на снос аварийного здания Центра и строительстве на его месте нового. По плану, оно должно быть сдано в эксплуатацию в 2015 году.

Представители республиканского МВД и депутаты Госсовета решили обратиться к президенту республики с просьбой ускорить темпы строительства. По их мнению, Центр необходимо построить и открыть уже в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество