aif.ru counter
03.06.2013 10:43
218

В Удмуртии начался грибной сезон

Ижевск, 3 июня, АиФ-Удмуртии. В республике заядлые грибники открыли очередной сезон. В лес они ходят за сморчками и строчками. А благодаря тёплой погоде уже в ближайшее время появятся маслята. Виктор Тычинин, профессор кафедры ботаники и экологии растений УдГУ, уверен, что нынешним летом в республике появится много грибов, но только лишь в том случае, если зной периодически будет сменяться дождями.

Впрочем, сейчас в новую Красную книгу Удмуртии занесено около 20 видов грибов, достаточно редких и постепенно исчезающих. Например, гриб дождевик ежистый - круглый желтоватый гриб с большими шипами, который в настоящее время встречается только в Малопургинском районе.

В любом случае, употреблять грибы, особенно незнакомые, в пищу следует с осторожностью. В нынешнем сезоне случаев отравления грибами пока не зафиксировано, но специалисты советуют тщательно проваривать первые весенние грибы, особенно строчки, поскольку они могут быть ядовитыми. И безопасными их делает только длительная термическая обработка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество