aif.ru counter
01.04.2013 16:58
47

Осенью в Удмуртии пройдет первый съезд ТСЖ

Ижевск, 1 апреля, АиФ-Удмуртии. На прошедшем 29 марта круглом столе председателей ТСЖ Ижевска было решено провести съезд ТСЖ.

За ТСЖ – будущее, считает Александр Шерминский, председатель Совета республиканского Центра «Развитие ЖКХ».  «Практика показывает, что ТСЖ - одна из лучших форм управления многоквартирным домом, наиболее отвечающая экономическим интересам собственников жилья. Однако, каждое ТСЖ «варится в своем соку», самостоятельно изобретая алгоритмы решения  проблем, отстаивания прав жителей дома во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями и так далее. В штате ТСЖ, как правило, нет даже юриста. Съезд  поможет товариществам объединиться: создать общий информационный центр, чтобы можно было обмениваться уникальным опытом, юридическими и хозяйственными наработками, делиться пакетами документов, судебной практикой по отстаиванию прав ТСЖ», - говорит он.

В настоящее время в Удмуртии зарегистрировано 787 товариществ собственников жилья, более 350 из которых работает автономно, не заключая договоров с управляющими компаниями. По прогнозам экспертов, в ближайшее время их количество значительно вырастет. Этому будет способствовать введение в 2014 году нового порядка сбора средств на капитальный ремонт, при котором только ТСЖ смогут копить деньги на собственном спецсчете и самостоятельно ими распоряжаться. Жители остальных домов будут перечислять средства на капремонт региональному оператору и не смогут влиять на сроки и объемы проведения ремонта в своем доме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество