aif.ru counter
45

Новые лифты в ижевских домах установлены, но не запущены

Ижевск, 12 марта, АиФ-Удмуртии. Ижевчане до сих пор ждут, когда в их доме заработают подъёмники, которые ещё в прошлом году должны были отремонтировать, согласно программе замены лифтов. 

Городские чиновники утверждают: по документам программа выполнена. В действительности же новые лифты стоят, а жильцы негодуют и просят найти управу на нерадивого подрядчика, из-за нерасторопности которого они вынуждены ежедневно пешком подниматься на высотные этажи.

При этом собственники квартир тоже «скидывались» деньгами на покупку кабины. Лифт обещали запустить в январе, потом сроки перенесли на весну. Но и теперь ожидания людей, среди которых - пожилые, инвалиды, семьи с маленькими детьми - не оправдались. Даже рабочие, монтирующие оборудование, не знают, когда пустят подъёмник.

Впрочем, по отчётам чиновников новые кабины уже установлены и работают.

- Мы осуществляли ремонт лифтов, в прошлом году заменили 74 подъёмника, - подвёл итог проделанной работе на недавней сессии Гордумы Иван Маринин, заместитель Главы Администрации Ижевска по ЖКХ. - У нас даже сформировалась кредиторка в 20 млн руб., нужны дополнительные средства, на то, чтобы расплатиться с подрядчиком. Так что средства, запланированные по программе на 2013 г., пойдут на погашение задолженности.

Жители домов без лифтов написали претензию в городскую Администрацию. Юристы уверены, что она будет удовлетворена. Ну а пока идут разбирательства, жители по-прежнему ходят пешком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах