aif.ru counter
27.02.2013 10:18
23

16% сотрудников ижевских предприятий ежедневно сталкиваются с конфликтами на работе

Ижевск, 27 февраля, АиФ-Удмуртии. Более половины сотрудников ижевских предприятий не реже раза в месяц оказываются втянутыми в разного рода конфликтные ситуации. 16% сталкиваются с этим практически каждый день. Такие данные приводит служба исследований HeadHunter по результатам опроса почти 6 тысяч работников компаний, 300 из которых работают в Ижевске.

По словам опрошенных, большинство конфликтов на работе вызвано плохой организацией бизнес-процессов и неэффективной системой коммуникаций в компании. 39% ижевчан спорят из-за разных взглядов на решение задач. 19% пеняют на несоблюдение работодателем Трудового кодекса. 12% считают, что работе мешает личная неприязнь среди коллег.

 

Треть участников опроса говорят, что такие конфликты обостряют межличностные отношения и тормозят рабочий процесс. 36% офисных работников при этом отвлекаются от дел, 24% сильно нервничают. У 53% такие ситуации убивают всякое желание трудиться. 

При этом 50% опрошенных допускают, что рабочие конфликты в чем-то полезны. Они порой становятся источником новых идей и приводят к выбору лучшего решения. 

Почти 80% работников выходят из конфликтных ситуаций самостоятельно, без участия начальства. Большинство стараются прийти к компромиссу. Опытные товарищи идут на уступки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество