aif.ru counter
12.02.2013 11:12
236

В Ижевске прошел митинг курильщиков против антитабачного закона

Ижевск, 12 февраля, АиФ-Удмуртии. 11 февраля на площадь возле Национальной библиотеки вышли представители движения за права курильщиков. 

Собравшиеся протестовали против принятия в существующем виде проекта закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Ряд положений законопроекта, по мнению митингующих, будут иметь негативные последствия. Например, запрет оборудования специальных мест для курения в закрытых помещениях выгоняет курильщиков на улицу. 

 

«Курение на улице – это открытая реклама табакокурения, - считает Иван Мосалев, руководитель регионального отделения. -  А именно это и хотят искоренить законодатели. Та же ситуация и с запретом на открытую выкладку сигарет в местах продаж: эта мера приводит не к снижению числа курильщиков, а к недобросовестной конкуренции среди производителей, при этом нас, курильщиков, будут заставлять покупать кота в мешке». 

«Общим для антитабачной работы должно быть уважение к собственным гражданам, независимо от того, курят они или нет, - подытожил Михаил Балясников, сопредседатель Движения за права курильщиков. 

Движение «За права курильщиков» – общероссийская общественная организация была образована 29 марта 2012 года. Один из приоритетов Движения – сделать так, чтобы голос курящих россиян, составляющих порядка 40% населения страны, был услышан в процессе обсуждения законодательных инициатив, связанных с табаком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (17)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество