aif.ru counter
07.02.2013 10:15
40

По уровню дорожной безопасности Удмуртия вышла на третье место в России

Ижевск, 7 февраля, АиФ-Удмуртии. По итогам межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», в прошлом  году Удмуртия стала третьей в рейтинге регионов по дорожной безопасности, сообщает пресс-служба Правительства УР.

В 2012 году в республике произошло 1524 дорожно-транспортных происшествий. Для сравнения, в сопоставимой по количеству населения Владимирской области – в два раза больше. 

Далее в рейтинге идут саратовцы. По мнению специалистов, в Саратовской области такой результат достигнут, в том числе, за счёт отлаженной системы зимней уборки улиц, в результате которой удалось избежать роста количества дорожно-транспортных происшествий даже в сложных погодных условиях. В регионе стали нормой штрафные санкции, накладывающиеся на подрядчиков, допускающих на дорогах снежный накат. В 2012 году штрафы составили свыше 200 миллионов  рублей.

Самыми безопасными  признаны трассы и магистрали Белгородской области. Тому подтверждение - низкие показатели ДТП и небольшое количество  жертв.  На втором месте – Новосибирская область. ГИБДД области оперативно реагирует на усложняющуюся  дорожную обстановку, переходя на усиленный режим службы, включая вертолётное патрулирование. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество