Ижевск, 26 декабря, АиФ-Удмуртия. Межрегиональный общественный центр (МОЦ)«За безопасность российских дорог» опубликовал очередной рейтинг. За 11 месяцев 2012 года в группу «безопасных дорог» попали Новосибирская, Белгородская, Оренбургская, Саратовская, Волгоградская, Свердловская области, республики Удмуртия и Башкортостан.
Удмуртия находится на третьем месте по безопасности. В этом году у нас зафиксировано 1411 дорожно-транспортных происшествий, 189 погибших и 1447 раненых.
В регионы с «умеренной опасностью» записаны Пермский, Алтайский, Краснодарский края.
Дорогами повышенной опасности обладают Санкт-Петербург, Ивановская, Пензенская и Тюменская области, Хабаровский и Приморский края.
По данным МОЦ, в 14% всех аварий виновниками выступают пешеходы. В сравнении с этим даже пьяные водители совершают ДТП в два раза меньше. Самые серьезные аварии с большим количеством жертв числятся за водителями автобусов и большегрузов. Основные причины таких аварий - не справился с управлением, уснул за рулем.
По мнению руководителя МОЦ Дмитрия Леонтьева, в настоящее время методы по решению безопасности дорожного движения ограничиваются лишь ужесточением законодательства, повышением штрафных санкций и отстаиванием нулевой промили. В то же время качество дорог и их обслуживание приводят к увеличению травматизма и смертности водителей. Уровень подготовки водителей корпоративных парков (включая автобусные и грузовые перевозки) резко упал.
МОЦ «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году.Эксперты Центра проводят регулярные исследования дорожного освещение,покрытия, интенсивности движения и т.д. Основные критерии рейтинга Центра - аварийность на дорогах, количество погибших и пострадавших при ДТП, число автомобилей в России, количество населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть