aif.ru counter
26.12.2012 11:31
46

Удмуртия вошла в тройку лидеров по уровню безопасности дорог

Ижевск, 26 декабря, АиФ-Удмуртия. Межрегиональный общественный центр (МОЦ)«За безопасность российских дорог» опубликовал очередной рейтинг. За 11 месяцев 2012 года в группу «безопасных дорог» попали Новосибирская, Белгородская,  Оренбургская, Саратовская, Волгоградская, Свердловская области, республики Удмуртия и Башкортостан.

Удмуртия находится на третьем месте по безопасности. В этом году у нас зафиксировано 1411 дорожно-транспортных происшествий, 189 погибших и 1447 раненых.

В регионы с «умеренной опасностью» записаны Пермский, Алтайский, Краснодарский края. 

Дорогами повышенной опасности обладают  Санкт-Петербург, Ивановская, Пензенская и Тюменская области, Хабаровский и Приморский края. 

По данным МОЦ, в 14% всех аварий виновниками выступают пешеходы. В сравнении с этим даже пьяные водители совершают ДТП в два раза меньше. Самые серьезные аварии с большим количеством жертв числятся за водителями автобусов и большегрузов. Основные причины таких аварий -  не справился с управлением, уснул за рулем.

По мнению руководителя МОЦ Дмитрия Леонтьева, в настоящее время методы по решению безопасности дорожного движения ограничиваются лишь ужесточением законодательства, повышением штрафных санкций и отстаиванием нулевой промили. В то же время качество дорог и их обслуживание приводят  к увеличению травматизма и смертности водителей. Уровень подготовки водителей корпоративных парков (включая автобусные и грузовые перевозки) резко упал.

МОЦ «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году.Эксперты Центра проводят регулярные исследования дорожного освещение,покрытия, интенсивности движения и т.д. Основные критерии рейтинга Центра - аварийность на дорогах, количество погибших и пострадавших при ДТП, число автомобилей в России, количество населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество