aif.ru counter
117

В помощь инвалидам-колясочникам на ижевском вокзале появилась подъемная платформа

Ижевск, 18 января, АиФ-Удмуртия. На железнодорожном вокзале станции Ижевск появилась мобильная вертикальная подъемная платформа для облегчения посадки инвалидов-колясочников в вагоны, не оборудованные лифтами-подъемниками, сообщает пресс-служба ГЖД.

Чтобы воспользоваться этой платформой, пассажиру нужно обратиться к дежурному помощнику начальника вокзала. Также информация о пассажире с ограниченными физическими возможностями будет поступать к дежурному после оформления проездных документов. В этом случае формируется бригада, которая при необходимости оказывает пассажиру помощь при посадке-высадке.

По словам начальника Ижевского вокзала Алексея Даниленко, вокзальный комплекс  спроектирован с учетом доступности для людей с ограниченными физическими возможностями. Например, пол здания  находится на одном уровне с перроном, оборудован специальный туалет с расширенными дверями, пандусом и поручнями для инвалидов-колясочников. Привокзальная площадь также спроектирована с учетом потребностей этой группы пассажиров: здесь есть специальные съезды с тротуара на проезжую часть, пандусы и т.д. Въезд на платную парковку, расположенную максимально близко к посадочным платформам, для инвалидов является бесплатным. 

Мобильная платформа – не первое оборудование такого рода на Горьковской железной дороге.   В 2012 году на станции Можга заработал мобильный подъемник для инвалидов-колясочников для подъема и спуска по пешеходному мосту. Это  передвижное устройство на гусеничном ходу, к которому крепится инвалидная коляска. Чтобы воспользоваться подъемником, нужно обратиться к начальнику вокзала или в билетные кассы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах