69

Оснащен ли общественный транспорт Ижевска для инвалидов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "Аргументы и факты в Удмуртии" 11/06/2014
Александр Горбунов / АиФ

Сегодня парк транспортных предприятий города оснащен 75 автобусами и 4 троллейбусами, приспособленными под нужды инвалидов и оснащенными специальными подъемниками. Но вот инвалиды-колясочники не спешат воспользоваться таким предложением. Все дело в том, что эти подъемники должен опускать водитель вручную, покинув свою кабину. Станет ли он это делать?

Как рассказала начальник отдела движения предприятия «ИжГЭТ» Тамара Зайцева, троллейбусы, в которые могут попасть инвалиды-колясочники, могут оказаться в любое время и на любом из маршрутов № 6, 9, 10 и 14. Угадать, где и в какое время этот транспорт пройдет, невозможно. Кроме того, из 4 троллейбусов только у двух есть выдвижной пандус.

В последние годы в Ижевске при реконструкции трамвайных путей устанавливают посадочные площадки повышенного уровня, чтобы инвалиду было проще и удобнее забраться в вагон трамвая. Такими площадками уже оборудованы 22 трамвайные остановки. Только вот ни одного низкопольного трамвая, приспособленного под нужды инвалидов-колясочников, в городе нет. И у предприятия нет возможности приобрести такой транспорт - один низкопольный трамвай стоит около 40 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах