aif.ru counter
96

Первого октября начнется осенний призыв

Ижевск, 28 сентября, АиФ-Удмуртия. Об этом Сусанину сообщил Александр Комлев, военный комиссар Удмуртии. Всего медицинские и призывные комиссии этой осенью пройдут 8 тысяч человек и 1700 из них отправятся служить в армию. С октября молодых людей будут собирать на призывных пунктах. Первая партия солдат отправится на службу в середине месяца. К 1 декабря планируется отправить на службу половину всех призывников, завершится осенняя призывная кампания 31 декабря.

Ситуация со здоровьем призывников последние годы остается стабильной, около 55% ребят могут служить в армии. Чаще всего молодые люди нашей республики не идут в армию из-за проблем с психическим здоровьем (17%), сердечно-сосудистой (15%) и костно-мышечной системами (12%). Чтобы не допустить эпидемии ОРВИ, тех, кто годен к службе и сейчас находится на призывном пункте, врачи постоянно осматривают, рассказал главный военный комиссар Удмуртии Александр Комлев, и добавил - иногда юношей снимают с автобуса и отправляют домой лечиться, чтобы в часть они приехали здоровыми.

10 молодых людей из Удмуртии захотели пройти альтернативную службу. Во время весенней призывной кампании об этом заявили 8 человек, из них весной приняли двоих. Остальные призывники отправятся на альтернативную службу этой осенью, где к ним присоединятся еще двое. Большинство из них будут работать в больницах. Александр Комлев отметил, что многие организации с радостью приняли бы на службу «альтернативщиков», но не все могут предоставить им жилье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество