aif.ru counter
179

Генпрокуратура России выявила нарушения в работе минлесхоза Удмуртии

http://viperson.ru/ / АиФ

Ижевск, 27 августа, АиФ-Удмуртия. Нарушения в деятельности министерства лесного хозяйства Удмуртии выявила Генеральная прокуратура России в ходе проверки в Приволжском федеральном округе,  говорится на официальном сайте федерального ведомства.

Проверка показала, что министерство заключало соглашения с заниженной арендной платой за использование лесных участков для заготовки древесины. В результате бюджеты России и Удмуртии недополучили значительный объем  денежных средств.

Также минлесхоз Удмуртии длительное время не принимал меры к взысканию ущерба, причиненного незаконными рубками лесных насаждений и не обеспечивал контроль за проведением мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов в рамках исполнения государственных контрактов.

По представлению Генпрокуратуры правительство Удмуртии объявило министру лесного хозяйства Рафису Касимову выговор.

Также сообщается, что Генпрокуратура вынесла протест на постановление правительства Удмуртии «О порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан». По мнению ведомства, данное постановление ограничивало права граждан, проживающих за пределами республики.

Все незаконные положения уже отменены Правительством Удмуртии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах