aif.ru counter
113

Сколько кандидатов осталось в проекте «Открытое правительство»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "Аргументы и факты в Удмуртии" 23/07/2014
Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

За будущих министров, участников проекта «Открытое правительство», сначала в  режиме онлайн голосовали жители республики. Затем все они прошли собеседование с экспертами, среди которых были представители Общественной палаты Удмуртии, профсоюзные лидеры, общественники, ученые и т.д. 

Кстати, изначально самое большое количество участников - по 13 человек - захотели получить должности министра информатизации и связи, министра общественной безопасности, министра промышленности и энергетики. А меньше всего претендентов - по 2 человека - на должности министра лесного хозяйства и начальника главного управления ветеринарии.

Мнение экспертов существенно разошлось с мнением общественности, голосовавшей через Интернет. 

Мнение экспертов - это наиболее объективная оценка кандидатов. И в итоговый список претендентов на посты министров, глав ведомств и вице-премьеров вошли 65 человек, - рассказал председатель Общественной палаты Удмуртии Александр Фоминов

Такой подход к формированию будущего правительства поможет нам действительно выбрать профессионалов, а не тех, кто надувает щеки: «Я - министр!». Любой чиновник должен работать на благо жителей республики, защищать интересы народа, а не свои собственные. Только так люди начнут верить представителям власти, -- сказал , исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Соловьев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах