aif.ru counter
798

Экс-министр транспорта изменил показания по делу бывшего главы Удмуртии

Слушания по делу бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева продолжаются в Завьяловском районном суде.
Слушания по делу бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева продолжаются в Завьяловском районном суде. © / pixabay.com
Ижевск, 1 марта - АиФ-Удмуртия.

Слушания по делу бывшего главы Удмуртской Республики Александра Соловьева продолжаются в Завьяловском районном суде. Его обвиняют в получении 139 млн рублей  от строителей мостов через реки Кама и Буй. 28 февраля в ходе заседания в качестве свидетеля допросили экс-министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктора Вахромеева.

Гособвинитель зачитал показания г-на Вахромеева, данные в ходе предварительного следствия, согласно которым бывший глава Удмуртии назначил его куратором ремонта моста на проезде Дерябина в Ижевске и поставил перед ним задачу обеспечить победу на торгах «Мостострою-12», компании предполагаемого взяткодателя Александра Забарского. 

«Дал мне указание, чтобы аукцион ремонта моста через дерябинский проект выиграли строители «Мостострой-12». То есть Соловьев имел определенный интерес, чтобы ремонт проводили именно работники «Мостострой-12», то есть, соответственно, получили деньги за выполненную работу вовремя», - зачитал Гособвинитель ранее данные показания.

Однако на этот раз свидетель заявил, что не помнит указанные обстоятельства.

«Я знаю, что эта задача была городская. Мост чуть не рухнул, надо было срочно восстановить. Пролетные строения могли упасть на водослив. Там могла быть очень серьезная авария», - цитируют местные СМИ слова чиновника.

Также он заявил, что поручил проведение торгов по строительству на тот момент начальнику управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаилу Тарасову.

 «Тарасов сказал, чтобы строители «Мостострой-12» подавали заявку. В итоге аукционные торги действительно выиграл «Мостострой-12». В проведении аукциона я не участвовал, как проходил аукцион – не помню. Дерябинский мост отремонтировали, за что компания получила порядка 120 млн рублей, точную сумму я не помню»,— заявил Виктор Вахромеев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах