aif.ru counter
17.05.2013 09:40
94

Семья из Удмуртии за два года задолжала 15 банкам 25 миллионов рублей

Ижевск, 17 мая, АиФ-Удмуртии. Семья, о которой идет речь – это 50-летние муж с женой и их сын. За два года они в общей сложности задолжали 15 банкам 25 миллионов рублей. Как считают в службе судебных приставов, такая сумма накопилась не по неопытности предпринимателей, а преднамеренно.

Свой первый кредит в 1,5 млн супруги взяли в 2010 году. Купили фуру рефрижератор. В качестве гарантии возвращения средств, автомобиль остался в залоге у банка-кредитора. Под эту же фуру буквально через несколько часов семья берет  по 1,5 миллиона рублей в двух других банках. Так под залог рефрижератора завьяловцы назанимали почти 31,5 миллион рублей.

Не дождавшись оплаты, кредиторы обратились в суд, а затем и в службу судебных приставов. На всё имущество должников и их счета был наложен арест. После реализации имущества банкам вернули 6,5 млн рублей. Фуру продали и погасили долг перед первым банком.

В список кредиторов предпринимателей из Завьялово едва не попали еще два банка. Но они обнаружили данные будущих клиентов в базе должников судебных приставов и отказали им в своих услугах.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество