aif.ru counter
20.02.2013 11:11
39

Жители Удмуртии попадают в кабалу к кредитным организациям из-за невнимательности

Ижевск, 20 февраля, АиФ-Удмуртии.  Только за день в Сарапульский межрайонный отдел судебных приставов поступило 20 исполнительных листов по взысканию задолженности с граждан, взявших деньги в кредитных организациях, сообщает пресс-служба ведомства.

Все истории похожи одна на другую как две капли воды. Например, вы перехватили в долг всего 2 тысячи рублей. Долг вовремя не вернули, считая, что расплатитесь в любой момент.  И вдруг, согласно подписанному вами же договору, вам выставляется сумма для погашения в 30 тысяч рублей. Так молодая женщина взяла у кредиторов наличными 3 тысячи рублей. Взяла всего на несколько дней, пока ей не перечислят детские пособия. Через два месяца ей выставили счет уже на 90 тысяч.

По информации службы судебных приставов Удмуртии, такие ситуации они рассматривают  сотнями. В них попадают в основном пенсионеры и матери одиночки. Их привлекает простота в оформлении документов и возможность быстро взять небольшую сумму. Вот только договор они читают невнимательно. За просрочку платежа начисляется 1,5% в день. При таком раскладе сумма долга увеличивается в разы уже за неделю просрочки.

Самое печальное – в таких ситуациях суд встает на сторону кредиторов. Так как те требуют только исполнения договора, добровольно подписанного должником.  

Специалисты рекомендуют внимательно читать условия договора, трезво оценивать свои финансовые возможности, вовремя платить по счетам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество