aif.ru counter
23

Госсовет Удмуртии заказал люстру за 1,78 млн рублей

Ижевск, 24 января, АиФ-Удмуртия. Ижевская компания «Электра»  подготовила контракт на сумму 1 млн 780 тыс. руб, сообщает Udm-info.ru со ссылкой на руководителя аппарата республиканского парламента Виктора Жидкова.  Во столько обойдется большой потолочный светильник, который будет изготавливаться по индивидуальному заказу.

В люстре диаметром 3 метра и весом 300 килограмм будет помещено 100 обычных ламп накаливания мощностью 60 Вт. Хрусталь, из которого она будет выполнена, должен способствовать рассеиванию света и добавлять «теплые» оттенки, которые необходимы для естественной картинки при тех же телевизионных съемках. Срок поставки люстры - 90 дней.

По словам Виктора Жидкова, она станет завершающим штрихом капитального ремонта зала заседаний Госсовета. Реконструкция зала проводилась еще в 2010 году. Но не была завершена из-за отсутствия средств. Здесь Виктор Жидков пеняет на последствия мирового кризиса.   

Смета капремонта тогда вылилась в 24 млн руб., из которых 4,5 млн руб. было потрачено на систему освещения. Деньги на люстру, прописанную в тех планах, удалось найти только сейчас.  

В зале предусмотрено три уровня освещенности: приглушенный – для показа на экранах материалов, рабочий, и третий – для торжественных мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах