aif.ru counter
127

Удмуртия может недополучить средства на ремонт ТЮЗа и библиотеки

Вера Мартынова / АиФ

Ижевск, 15 апреля - АиФ-Удмуртия. Удмуртия может недополучить около 700 млн рублей на ремонтные работы объектов культуры, запланированные в честь 175-летия композитора П. И. Чайковского, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на министра культуры и туризма Владимира Соловьёва. На эти деньги планировалось отремонтировать ТЮЗ и национальную библиотеку.

По словам министра, в связи с секвестированием в Москве не подтверждают всю сумму, которая изначально была запланирована в плане мероприятий празднования юбилея П.И. Чайковского из-за секвестирования бюджета. В связи с этим, ремонт здания театра юного зрителя и библиотеки, скорее всего, перенесут на 2016-17 гг.

Также сейчас рассматривается вопрос о получении 350 млн на ремонт Театра оперы и балета, хотя на это требуется порядка 700 млн рублей.  «А по театру оперы и балета все-таки максимально мы постараемся выцарапать, выпросить, добиться того, чтобы деньги пришли в этом году», -  сообщил министр.

Владимир Соловьёв подчеркнул, что средства на проведение мероприятий республика получает из федерального бюджета в запланированном объеме, проблемы возникли именно с получением средств на строительные работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах