aif.ru counter
197

Двоих пешеходов сбили насмерть на дорогах Удмуртии

Ижевск, 15 декабря – АиФ-Удмуртия. Две смертельных аварии произошли в минувшую пятницу, 12 декабря, сообщает 1 отдел Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике.

Первое ДТП случилось на 95 км автодороги «Елабуга – Пермь». 55-летний водитель «РЕНО-ДАСТЕР» сбил 55-летнюю женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте.

Второго пешехода, 54-летнего мужчину, сбил неустановленный водитель на 1 км автодороги «ВОЛГА-М7 – с. Алнаши». Сейчас полицейские задержали авто, которое могло участвовать в ДТП. Устанавливается причастность водителя к аварии.

В Госавтоинспекции МВД по Удмуртии отмечают, что оба ДТП произошли в темное время суток, и напоминают о том, что при движении по краю проезжей части и по обочинам, а также при переходе дороги в в условиях плохой видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами. В соответствии с недавними изменениями п. 4.1 ПДД России, вне населенных пунктов пешеходы обязаны использовать такие элементы в одежде. Световозвращающие элементы продаются в магазинах швейной фурнитуры и киосках с полиграфической продукцией.

Кроме того, за минувшую пятницу на нерегулируемых переходах произошло еще четыре ДТП с участием пешеходов. Пострадавшие 13-летняя девочка, 14-летний подросток и 32-летняя и 43-летняя женщины получили травмы.

Максимальное количество нарушений, выявленных сотрудниками Госавтоинспекции за 12 декабря, связано с тем, что водители нарушили правила проезда пешеходных переходов – 109 нарушений. Также задержаны 42 пьяных водителя, 17 водителей, не имеющих прав, 14 выехавших на встречную полосу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах