Примерное время чтения: 3 минуты
574

Раздражал плач. В Удмуртии дети попали в реанимацию после избиения матерью

Детей в больнице навестила уполномоченный по правам ребёнка в УР Ольга Авдеева
Детей в больнице навестила уполномоченный по правам ребёнка в УР Ольга Авдеева Страница Вконтакте Уполномоченного по правам ребёнка в Удмуртской Республике Ольги Авдеевой

Младенцев, которым исполнилось всего два месяца, жестоко избила мать в Удмуртии. Эта история вызвала гнев и возмущение жителей республики. Все переживают за состояние двухмесячных брата и сестры, которых из Балезино увезли в реанимацию в Ижевске. Малыши находились в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. Udm.aif.ru рассказывает о том, как дети чувствуют себя сейчас, где находится их мать, что о происшествии говорят в правоохранительных органах и Уполномоченный по правам ребёнка в УР.

Тяжёлое и крайне тяжелое

Сообщение о том, что 29-летнюю мать из посёлка Балезино обвиняют в избиении детей, появилось в выходные. В СУ СКР по Удмуртской Республике рассказали, что, по версии следствия, девушка с 15 по 27 февраля била своих двухмесячных сына и дочь, так как её раздражал их плач. Следователи пояснили, что мать была задержана, а детям начали оказывать медпомощь.

Двойняшек отвезли из Балезино в Ижевск. Их поместили в реанимационное отделение республиканской детской клинической больницы. Состояние мальчика врачи оценивали как тяжелое, а состояние девочки – крайне тяжелое. 4 марта в Министерстве здравоохранения УР udm.aif.ru сообщили, что дети уже чувствуют себя лучше – они уже находились в состоянии средней тяжести. В прокуратуре позже пояснили, что младенцев перевели из реанимации в обычную палату.

5 марта пострадавших детей навестила уполномоченный по правам ребёнка в УР Ольга Авдеева. Она рассказала, что дети действительно находятся в обычной палате под постоянным наблюдением врачей.

«Они кушают, спят, снова кушают… В общем, все, как и положено детям в их возрасте, – написала Ольга Авдеева и поблагодарила врачей, которые их выхаживают.

Женщина, которая родила

Причины поступка женщины предстоит выяснить. Жители Удмуртии, которых возмутила эта история, пока только строят предположения. Одни требуют наказать её по всей строгости, другие, и их немало, предполагают, что причиной могла стать послеродовая депрессия. Многие говорят о том, что для того, чтобы навредить двухмесячному ребенку не нужно много усилий, а последствия могут быть тяжёлыми.

После задержания мать арестовали, возбуждено уголовное дело.

«В отношении матери, нет – НЕ МАТЕРИ!!! Женщины, которая их родила, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 117 УК РФ. Верю, её ждет наказание, соразмерное совершенному преступлению», – написала Ольга Авдеева.

В объединённой пресс-службе судов Удмуртии рассказали, что 29-летней жительнице Балезино предъявили обвинение в истязании детей. Балезинский районный суд рассмотрел ходатайство следователя об её заключении под стражу. Следователь пояснил, что свою вину женщина признала. Требование об её аресте он обосновал тем, что она может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей или снова причинить вред детям. В итоге её заключили под стражу до 26 апреля.

К расследованию причин произошедшего подключилась прокуратура. В прокуратуре по Удмуртской Республике рассказали, что сотрудники ведомства оценят работу системы профилактики, в частности проверят деятельность органов опеки и попечительства. 

Расследование дела взяли на контроль в Центральном апарате СК РФ. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах. Уполномоченный по правам ребёнка в УР пообещала следить за состоянием детей и рассказать о том, как сложится их судьба.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах