aif.ru counter
13.11.2013 13:50
184

Нетрезвый мужчина умер в отделе полиции в Ижевске

Ижевск, 13 ноября, АиФ-Удмуртия. 48-летний мужчина, доставленный в отдел полиции Ижевска в состоянии алкогольного опьянения сильной степени тяжести, скончался, не приходя в сознание. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР.

В сообщении говорится, что 2 ноября, в субботу, около 18 ч. на ул. 9-е Января в Ижевске сотрудники полиции задержали двоих мужчин – 1965 г.р. и 1971 г.р. По данным полицейских, граждане находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Поскольку в Удмуртии нет медицинских вытрезвителей, задержанных доставили в отдел полиции №5 Управления МВД РФ по Ижевску, чтобы составить протокол об административном правонарушении за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

«При оформлении документов один из задержанных - 48-летний мужчина - стал засыпать, в связи с чем, для установления степени его алкогольного опьянения, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Прибывшая бригада в течение 20 минут осуществляла реанимационные мероприятия, после чего была вызвана дополнительная реанимационная бригада скорой помощи, которая продолжила реанимационные мероприятия. Несмотря на усилия, медики констатировали смерть доставленного»,- говорится в сообщении.

По данным МВД, судебно-медицинский эксперт установил причину смерти мужчины  – алкогольная интоксикация этиловым спиртом.

«В крови умершего обнаружено содержание алкоголя - 4,42 промилле», - сообщает пресс-служба МВД по УР.

Справка «АиФ»:

Уровень содержания алкоголя в крови в 4,42 промилле соответствует примерно 750 гр водки или 7 литрам пива, выпитым мужчиной средних лет и среднего веса на голодный желудок.

У обычного человека на уровне 1,2 промилле начинается рвота, на уровне 3 промилле он теряет сознание, а при 4 промилле прекращается дыхание и человек умирает.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество