aif.ru counter
110

ФСБ Удмуртии завела уголовное дело против чиновника правительства

Ижевск, 20 августа, АиФ-Удмуртия. Уголовное дело по подозрению в крупном мошенничестве заведено против первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Михаила Ушкова. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по УР.

Следствие установило, что чиновник, пользуясь своим служебным положением и одновременно являясь гендиректором одного из сельскохозяйственных предприятий, неоднократно получал из федерального  регионального бюджетов средства в виде  субсидий на приобретение препаратов сельскохозяйственной химии и стройматериалов. В действительности эти товары не приобретались.

Кроме того, по данным следствия, еще до прихода на работу в министерство сельского хозяйства в 2009-2010 годах Михаил Ушков по фиктивным документам получал бюджетные средства по региональной программе временного трудоустройства граждан, находящихся под угрозой увольнения.

Общую сумму ущерба сотрудники ФСБ предварительно оценивают в 1 млн 400 тыс. рублей. В настоящее время следствие ведет поиск возможных пособников чиновника, которые также могут быть причастны к хищению бюджетных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах