aif.ru counter
01.08.2013 13:15
197

В Ижевске молодой человек скончался от передозировки курительной смесью

Ижевск, 1 августа, АиФ-Удмуртия. В Устиновском районе Ижевска молодой человек, ранее судимый за распространение наркотиков, скончался от передозировки курительной смеси JWH. Об этом в интервью ГТРК «Удмуртия» заявил министр внутренних дел республики Александр Первухин.

По его словам, так называемые «дизайнерские» наркотики – курительные смеси, кабонаты, миксы и т.д. – получают среди молодежи все большую популярность, заменяя спрос на внутривенные нарковещества.

Напомним: в России курительные смеси приравняли к наркотикам и запретили их продажу в 2010 году. Не смотря на это, наркоторговцы находят иные пути распространения этих веществ, в том числе и через социальные сети. По данным МВД по УР, это самый удобный способ распространения синтетических курительных смесей.

Управление ФСКН России по УР в очередной раз обращается к жителям республики: если вам известны места продаж «курительных смесей», звоните по круглосуточному телефону дежурной части Управления наркоконтроля: 44-77-33.

Справка «АиФ»

В список наркотических веществ входят такие компоненты «курительных смесей», как лист шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia divinorum), семена розы гавайской (семена растения вида Argyrea nervosa), цветки и листья голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea caerulea). Они приравнены к героину, марихуане, кокаину и т.п.

В перечень попали также 23 синтетических каннабиноида, входящие в состав курительных и ароматических смесей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество