aif.ru counter
10.12.2012 11:05
556

До 200 тысяч штрафа грозит браконьеру за убийство лося

Ижевск, 10 декабря, АиФ-Удмуртия. В конце ноября в лесу возле деревни Верхняя Тымжа охотоведы обнаружили останки лося и сообщили об этом в полицию.

Участковый уполномоченный, занявшийся этим делом, нашел свидетелей, видевших в те дни на выезде из леса «Ниву-Шевроле». Свидетели даже запомнили примерный номер машины.

Владельца внедорожника вычислили. Оказалось, что в конце ноября знакомый предложил ему свежую лосятину. Заплатив за тушу 12 тысяч рублей, он забрал ее прямо из леса. О том, что лось был убит без соответствующего на то разрешения, мужчина не знал.

Через два дня после беседы с любителем лосятины к участковому с повинной пришел сам браконьер, 50-летний житель соседней деревни. Он работает сварщиком на сельхозпредприятии. Выяснилось, что охотился он с ружьем ИЖ 16-го калибра. Ружье не зарегистрировано. По словам браконьера, он его нашел.

По информации пресс-службы МВД по УР, сейчас ружье направлено на исследование. За незаконную охоту мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество