aif.ru counter
139

В Удмуртии рабочего завалило в земляной траншее

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 21 октября, АиФ-Удмуртия. Трагедией едва не закончился несчастный случай в п. Яр на севере республики. Сообщение о нем появилось сегодня на официальном сайте Гострудинспекции по УР.

ЧП произошло еще 11 октября в ходе ликвидации аварии на местной линии водотеплоснабжения. Во время укладки новых труб земляные стены траншеи осыпались на находившегося в ней слесаря. Под землей оказалась только нижняя часть его тела, поэтому он остался жив. Тем не менее, 39-летний мужчина получил множественные серьезные травмы ног и был отправлен в местную районную больницу.

Сейчас сотрудники Гострудинспекции проводят служебное расследование деятельности фирмы, проводившей ремонтные работы, в которой работал пострадавший слесарь. По  результатам проверки будут установлены причины обвала и виновные должностные лица, допустившие нарушение правил безопасности труда.

Напомним, что это уже второй за последнее время несчастный случай, произошедший на земляных работах в Удмуртии. 1 октября около 19 ч. при проведении земляных работ произошло обрушение стен траншеи для коммуникаций 17-ти этажного строящегося жилого дома по адресу г. Ижевск, ул. Автозаводская, 21.

Под завалами погибли двое рабочих-студентов. В результате расследования было установлено, что ООО «Крепь», бывшее субподрядчиком на стройке, привлекло для проведения земляных работ в траншее частное лицо «Ш.Е.В.», которое в свою очередь наняло двух молодых людей.

В результате было принято решение о дисквалификации директора и главного инженера ООО «Крепь». В качестве непосредственной причины был назван тот факт, что оба руководителя не прошли в установленном порядке обучение по охране труда на рабочем месте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах