aif.ru counter
10.10.2013 13:54
243

Ижевские мошенницы продавали стекло под видом «австралийских сапфиров»

Ижевск, 10 октября, АиФ-Удмуртия. В Ижевске пресечена деятельность мошеннической организации, функционировавшей по принципу тоталитарной секты или финансовой пирамиды. По данным МВД по УР, всего от деятельности «фирмы» пострадало около 2 тыс. человек.

Как сообщает пресс-служба министерства, ее основательницами стали две ижевчанки. В Интернете они разместили информацию об организации фирмы, занимающейся распространением с помощью методов сетевого маркетинга драгоценных камней – «австралийских сапфиров».

Всем потенциальным участникам пирамиды мошенницы гарантировали получение за короткое время баснословных доходов. Для этого нужно было лишь вступить в организацию, заплатив «вступительный взнос» - от 85 до 120 тыс. рублей. Участниками организации становились в основном люди пенсионного возраста.

Следствие установило, что руководители фирмы проводили с участниками специальные  «тренинги», направленные на подавление их воли и сознания. После вступления в организацию им предлагалось приобрести 9 «австралийских сапфиров» по 13 тыс. рублей за каждый. Как выяснило позже следствие, на деле под видом сапфиров доверчивым гражданам предлагались изделия из обычного ювелирного стекла, каждое из которых стоит не дороже 9 руб.

Также участникам «бизнеса» аферистки предлагали привлекать к распространению «австралийских сапфиров» своих родственников и знакомых. В результате со временем деятельность пирамиды вышла за пределы Удмуртии и захватила часть прилегающих к ней районов соседнего Татарстана.

На след мошенниц удалось выйти лишь после того, как одна из участниц «предприятия», не получив обещанной прибыли, обратилась в полицию. При задержании у организаторов  пирамиды были обнаружены значительные суммы денег, а также реальные драгоценности.

Одна из организаторов преступного бизнеса задержана. Женщине предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере.

МВД УР просит пострадавших от действий мошенников позвонить по контактным телефонам Межрайонного отдела №6 (по борьбе с  организованной преступностью) Управления уголовного розыска МВД по УР:  (3412) 94-87-66, 94-87-67, 94-87-80.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество