288

В Удмуртии будут судить организаторов «сапфировой пирамиды»

Ижевск, 12 ноября, АиФ-Удмуртия. Организаторов финансовой «сапфировой пирамиды», которая действовала в Удмуртии и Татарстане, будут судить за мошенничество, сообщил журналистам в среду, 12 ноября начальник 6-го отдела Управления уголовного розыска МВД России по региону Роман Корепанов.

По его словам, организаторы преступной группы занимались распространением поддельных драгоценных камней под видом австралийских сапфиров. Они открыли офисы компании в Ижевске, Можге, селах Малая Пурга, Ува, Вавож, а также в Агрызе Республики Татарстан.

«Участники «компании» проводили беседы и семинары, на которых применяли специальные психологические приемы, направленные на подавление воли и сознания людей», - говорится в сообщении.

Они рассказывали потенциальным «партнерам» компании о возможностях получения большой прибыли в случае покупки сапфиров и последующей их перепродажи. На требования клиентов предоставить им купленные сапфиры или вернуть деньги, руководство компании ссылалось на то, что деньги уже отправлены в Австралию и сапфиры вот-вот привезут.

Следствие по делу о «сапфировой пирамиде» длится с октября 2013 года. Эксперты установили, что так называемые «австралийские сапфиры», которые мошенники предлагали приобрести гражданам, в действительности являлись ювелирным стеклом, стоимостью 9 рублей за штуку.

В отношении организаторов пирамиды возбуждено 44 уголовных дела по фактам мошенничества. Следствие по делу продолжается.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах