aif.ru counter
23.10.2013 13:54
203

В Ижевске возобновился судебный процесс по делу о резонансном ДТП

пресс-служба МВД РФ по УР

Ижевск, 23 октября, АиФ-Удмуртия. В Ижевске накануне, 22 октября, состоялось очередное судебное заседание по делу о резонансном ДТП, которое произошло в столице Удмуртии 15 июля текущего года и в результате которого погибли двое молодых людей.

В самом начале вчерашнего заседания адвокаты Орхана Исмаилова – водителя, проходящего в качестве обвиняемого, - выступили с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру на доследование. По мнению защитников 24-летнего гражданина Азербайджана, обвинительное заключение нарушает уголовно-процессуальный кодекс, вменяя их клиенту «избыточный объем вины».

Сейчас Исмаилова обвиняют по двум пунктам: причинение смерти по неосторожности и нанесение тяжкого вреда здоровью. Адвокаты настаивали на том, что их подзащитному должно быть предъявлено только одно из этих обвинений. Тем не менее, суд не счел доводы защиты обоснованными и ходатайство отклонил. Суд будет продолжаться обычным порядком.

Напомним, что ДТП, получившее широкий общественный резонанс, произошло в ночь с 14 на 15 июля в центре Ижевска, на перекрестке ул. Пушкинской и Красногеройской. 24-летний гражданин Азербайджана Орхан Исмаилов на своей иномарке, не справившись с управлением, протаранил сразу несколько автомобилей.

В результате 21-летний водитель одного из них – «ВАЗ-2110», принявшего первый удар, погиб на месте, а один из пассажиров «десятки» от полученных ранений через несколько часов умер в больнице. Кроме того, серьезные травмы получили еще двое пассажиров «ВАЗа».

Через несколько дней после аварии Исмаилов был заключен под стражу, а позже признал все предъявленные ему обвинения, выступив с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке. В этом случае процесс проходил бы по упрощенной процедуре без привлечения всего комплекса доказательств и допроса свидетелей. Эта просьба была удовлетворена.

Однако 15 октября, на первом же судебном заседании один из потерпевших заявил о своем несогласии с особым порядком разбирательства. Поскольку Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает применение такого порядка только в случае, если с ним согласны все участники дела, суд был вынужден объявить о том, что дело будет рассматриваться обычным общим порядком. Это означает, что в ходе заседаний будут допрошены все свидетели и рассмотрены все доказательства вины подсудимого.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество