aif.ru counter
09.09.2013 11:02
67

Виновник резонансного ДТП на Пушкинской признал обвинение следствия

Ижевск, 9 сентября, АиФ-Удмуртия. 24-летний ижевчанин Орхан Исмаилов, по вине которого в ночь с 14 на 15 июля этого года в ДТП погибли двое человек, признал предъявленные ему официальные обвинения. Об этом на своем сайте сообщил адвокат матери одного из погибших, Григория Блинова, Тимур Валиев.

Юрист подчеркнул, что, как было установлено следствием, ранее Исмаилов уже привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В сентябре 2012 г. на ул. Удмуртской он выехал на своей иномарке на  полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем, водитель которого получил травмы. Тогда нарушитель отделался административным штрафом в 1,5 тыс. рублей.

Сейчас Орхан Исмаилов выступил с ходатайством о рассмотрении его дела в особом порядке. Это означает, что открытого судебного процесса над ним может не быть, а срок возможного тюремного заключения не превысит двух третей максимального наказания, предусмотренного федеральным законодательством.

Исмаилову инкриминируется нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. За это преступление закон предусматривает тюремное заключение сроком до 7 лет.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 июля этого года на перекрестке улиц Пушкинская и Красногеройская в Ижевске произошло ДТП, в результате которого погибли два человека. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser – мужчина 1989 г.р., двигаясь на запрещающий сигнал светофора, врезался в автомобиль «ВАЗ-2110», после чего наехал еще на три стоящих автомобиля.

В результате аварии два 20-летних пассажира «десятки» погибли. Водитель «ВАЗа» и его пассажиры, а также пассажир автомобиля Toyota, получили травмы и были госпитализированы.

ДТП вызвало большой общественный резонанс. В одной из социальных сетей появилась группа, посвященная ДТП. Организаторы сообщества заявляют, что намерены добиваться справедливого расследования обстоятельств аварии. Чтобы привлечь к нему внимание общественности, инициативная группа провела несколько массовых акций.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество