aif.ru counter
16.07.2013 14:54
506

Срочно. Интернет-пользователи Ижевска начали свое «расследование» резонансного ДТП ФОТО

Ижевск, 16 июля, АиФ-Удмуртия. По факту крупного ДТП, которое произошло в Ижевске в ночь с 14 на 15 июля, возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более человек, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Напомним, в ночь с 14 на 15 июля на пересечении улиц Пушкинская и Красногеройская в Ижевске столкнулись пять автомобилей. Сначала Тойота Ленд Крузер налетел на ВАЗ-2110, затем столкнулся Хендай Солярис, Волгой и Субару.

Более всех пострадал ВАЗ, в котором ехала компания молодых людей. Один пассажир автомобиля погиб на месте, других госпитализировали. Утром в реанимации скончался еще один пассажир «десятки». 

пресс-служба ГИБДД МВД по УР

 
пресс-служба ГИБДД МВД по УР
 
фото с форума МАРК-ИТТ. Эвакуация ВАЗ-2110 после ДТП.

- «Проводятся мероприятия по установлению свидетелей ДТП. Все свидетелей в настоящее время допросили. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении виновного водителя», - сообщил следователь ССО по расследованию ДТП СУ МВД по УР Дмитрий Афанасьев.

По предварительной версии следствия, виновником аварии стал 24-летний водитель Тойоты Ленд Крузер. По словам представителя МВД, сегодня, 16 июля, станут известны результаты медицинского заключения о наличии алкоголя в крови водителя иномарки.

Пока полиция расследует обстоятельства ДТП, друзья погибших и обычные горожане начали свое расследование страшной аварии. В соцсети «Вконтакте» создана специальная группа, в которой очевидцы делятся показаниями и фотографиями. Активный поиск очевидцев ведется и на ижевском форуме.

Судя по некоторым сведениям очевидцев, водитель Тойоты Ланд Крузер мчался на красный свет. Есть данные, что сразу после ДТП молодой человек снял номера со своего автомобиля. По одной из обсуждаемых в интернете версий, за рулем был молодой человек кавказской национальности.

фото с форума МАРК-ИТТ. По мнению интернет-пользователей, водитель именно этой Тойоты Ленд Крузер стал виновником резонансного ДТП. Фото сделано за день до аварии.
 
фото с форума МАРК-ИТТ. Тойота Ленд Крузер после ДТП.

Мнения очевидцев

Katrin23 (на форуме МАРК-ИТТ):

- «Минут за 15-20 до этого ДТП нас просто достали визгом покрышек эти стритрейсеры. Окна выходят на перекресток. Вышли на балкон - смотрели, как по сигналу светофора парочка психических стартует. И потом примерно в 23.15-23.20 (время аварии – «АиФ-Удмуртия») этот жуткий грохот. Мы выскочили на балкон - пыль или дым чуть не до 4-го этажа, что-то крутится вверх по Пушкинской от светофора, а вниз от светофора стояла приличная группа авто в два ряда. Сразу стали звонить в «Скорую». Сбежалась огромная толпа, уже не видно было с балкона, что внутри происходит. Жутко кричала женщина. Потом, когда приехали пожарные и стали машины раскурочивать, кричал молодой мужчина».

Анастасия Торопова («Вконтакте»):

- «Авария произошла на моих глазах. Виноват Крузак, он летел с огромной скоростью, за рулём был парень».

Елена Стаценко («Вконтакте»):

- «Я видела эту машину за 15-30 (не больше) минут до аварии, на набережной, там на передних местах были двое мужчин, водила точно кавказец, и номер был – 800».

В соцсетях друзья погибших в ДТП молодых людей обращаются к очевидцам: «если вы стали свидетелем этого происшествия, большая просьба - связаться с Еленой, сестрой водителя «десятки», по тел.:8-909-061-92-12.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество