aif.ru counter
06.02.2014 17:18
426

Виновник резонансного ДТП в Ижевске отправлен в колонию-поселение

пресс-служба МВД РФ по УР

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртия. Гражданин Азербайджана Орхан Исмаилов ближайшие четыре с половиной года проведет в колонии-поселении, а также на три года лишится прав управления автомобилем. Такой вердикт вынес Верховный суд Удмуртии, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Подобное решение уже было вынесено ранее судом Октябрьского района Ижевска. Однако с ним были категорически не согласны потерпевшие и их адвокаты, посчитавшие, что приговор, вынесенный Орхану Исмаилову, неоправданно мягок.

Напомним, что 24-летнему гражданину Азербайджана было предъявлено обвинение в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек. Поздним вечером 14 июля прошлого года Орхан Исмаилов на автомобиле Toyota Land Cruiser 200, принадлежащем его брату, на красный свет выехал на перекресток улиц Пушкинская и Красногеройская и на высокой скорости врезался в «ВАЗ-2110».

В результате удара один пассажиров «ВАЗа» погиб на месте, еще один умер в больнице несколько часов спустя, а водитель «десятки» и еще двое пассажиров – молодой человек и девушка – получили тяжелые травмы, от которых один из них несколько часов спустя умер в больнице.

Эта авария вызвала большой резонанс. Она привлекла к себе внимание жителей Ижевска, которые провели в столице Удмуртии несколько санкционированных митингов и общественных акций в поддержку пострадавших в результате аварии и их близких. Глава региона Александр Волков заявил, что возьмет расследование связанного с июльским ДТП уголовного дела под личный контроль.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество