aif.ru counter
27.02.2014 14:54
116

В Удмуртии осужден водитель, по чьей вине погибла беременная женщина

Ижевск, 27 февраля, АиФ-Удмуртия. Водитель автомобиля признан судом Воткинска в Удмуртии виновным в гибели беременной женщины-пассажира, сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.

Судом доказано, что в октябре 2013 года 28-летний владелец автомобиля «ВАЗ-21074», двигаясь по автодороге Чайковский – Воткинск, грубо нарушил скоростной режим и столкнулся с встречной машиной «ВАЗ-2110».

В результате аварии сам водитель не пострадал. Однако сидевшая на переднем кресле пассажирка машины, женщина на 8 месяце беременности, получила тяжелые травмы и была экстренно госпитализирована в воткинскую районную больницу. Не смотря на усилия врачей, через несколько часов она скончалась.

В ходе расследования выяснилось, что подсудимый водитель в момент совершения ДТП был пьян. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Учитывая все факты, суд приговорил 28-летнего мужчину к 4 годам пребывания в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить 1 млн рублей семье погибшей в качестве моральной компенсации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество