aif.ru counter
26.11.2013 13:47
237

Виновник ДТП на Пушкинской в Ижевске получил 4,7 года лишения свободы

пресс-служба МВД РФ по УР

Ижевск, 26 ноября, АиФ-Удмуртия. Октябрьский районный суд Ижевска сегодня, 26 ноября, признал гражданина Азербайджана Орхана Исмаилова виновным в нарушении Правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц, и вынес приговор. Об этом сообщила консультант суда Марина Сингатуллина.

Суд назначил водителю автомобиля «Ленд Крузер» 4 года 7 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме этого, он должен возместить моральный и материальный ущерб пострадавшим: 500 тыс. рублей - отцу погибшего в ДТП Григория Блинова; 250 тыс. рублей - водителю «ВАЗ-2010», чей автомобиль наиболее пострадал в ДТП на ул. Пушкинской в Ижевске.

В предпоследний день судебного заседания, в понедельник, 25 ноября, суд предоставил подсудимому последнее слово. 24-летний Орхан Исмаилов извинился перед потерпевшими и родственниками погибших в аварии.

«Если бы я сейчас мог что-нибудь изменить, то я бы в тот день просто не сел за руль, чтобы этого не произошло…Ваша Честь, я вас прошу только об одном: прошу разобраться в обстоятельствах этого дела объективно и вынести справедливое решение», - заявил Орхан Исмаилов.

Напомним, что ДТП с участием пяти автомобилей произошло в Ижевске в ночь с 14 на 15 июля текущего года, на перекрестке ул. Пушкинская и Красногеройская. Сначала Тойота Ленд Крузер налетел на ВАЗ-2110, затем столкнулся с Хендай Солярис, Волгой и Субару.

Фото: пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Один пассажир «десятки» - Максим Добровольский - погиб на месте. На следующий день, 15 июля, утром в реанимации скончался еще один пассажир ВАЗа - 21-летний Григорий Блинов. Других пассажиров «десятки» госпитализировали.

Это ДТП вызвало широкий общественный резонанс. В социальных сетях были созданы группы памяти погибших, а также для сбора средств пострадавшим, оказавшимся в больнице. Совместными усилиями ижевчане собрали средства на операцию водителю «десятки».

Предполагаемый виновник ДТП – водитель Тойоты Орхан Исмаилов - был задержан лишь на третий день после аварии, а еще через день ему было предъявлено обвинение и решением суда он был заключен под стражу на два месяца.

Сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения с ареста на выход под залог, однако 25 июля Верховный суд Удмуртии оставил постановление Октябрьского районного суда Ижевска без изменений: Исмаилов остался под стражей.

26 июля в Ижевске прошли митинг и пикет в память о погибших в ДТП.

26 сентября Прокуратура Удмуртии передала законченное расследованием уголовное дело для рассмотрения в суд.

22 октября состоялось первое судебное заседание. Прокурор потребовал для подсудимого 4,7 лет лишения свободы в колонии-поселении. Сторона защиты попросила суд не назначать подсудимому наказание в виде реального срока.

Максимальный срок наказания, который мог получить Орхан Исмаилов – 7 лет лишения свободы.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество