aif.ru counter
64

Первухин: уголовный процесс по резонансному ДТП будет открытым

Ижевск, 26 июля, АиФ-Удмуртия. Свое видение о расследовании резонансного ДТП, которое произошло в Ижевске в ночь с 14 на 15 июля и вызвало широкий общественный резонанс, высказал в прямом эфире ГТРК «Удмуртия» министр внутренних дел республики Александр Первухин.

Он заверил, что «уголовное дело будет расследовано…мы его непременно направим в суд, и все это будет предельно открыто».

Однако министр подчеркнул, что не обещает расследования дела в кратчайшие сроки, поскольку предстоит большая работа по сбору доказательной базы.

- «Перед следствием стоит задача проведения массы экспертиз, огромного количества опросов, допросов…так как (этот – «АиФ») оживленный перекресток получился у нас не оборудован видеокамерами», - сказал Александр Первухин.

Напомним: в ночь с 14 на 15 июля на перекрестке улиц Пушкинская и Красногеройская в Ижевске столкнулись пять автомобилей. По предварительной версии следствия, виновник аварии – 24-лений водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» Исмаилов – ехал на большой скорости на красный свет светофора и въехал в ВАЗ-2110, после чего наехал еще на три автомобиля. В результате ДТП погбили двое молодых людей – пассажиры ВАЗ-2010. 

Через два дня после аварии предполагаемый виновник ДТП был задержан, а еще через день решением суда заключен под стражу на 2 месяца.

Вчера, 25 июля, адвокаты подозреваемого выступили за изменение меры пресечения своего клиента. Однако Верховный суд республики, учитывая явную общественную опасность содеянного и обстоятельства, характеризующие подследственного, отказал в рассмотрении просьбы и изменении меры пресечения.

Сегодня вечером в Ижевске пройдут митинг и пикет в память о жертвах ДТП.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество