aif.ru counter
13.03.2013 15:02
65

В Удмуртии после поминального обеда 24 человека заболели сальмонеллезом

Ижевск, 13 марта, АиФ-Удмуртии. В Удмуртии случилась вспышка сальмонеллёза. В деревне Пинязь Каракулинского района 24 человека заболели сальмонеллёзом, из них 15 даже пришлось госпитализировать.

- Произошло это сразу после поминального обеда, - рассказывает Ольга Бекетова, заместитель главы районной администрации. - А пообедали они картофельным пюре, в приготовлении которого и были использованы сырые яйца. По этому факту сразу же было собрано экстренное заседание санитарно-эпидемиологической комиссии и проведена работа с участием представителей Роспотребнадзора по УР, главы местной администрации и работников центральной городской больницы.

После этого в столовой, где проходил обед, были отменены все массовые мероприятия, специально сформированные бригады из врачей и фельдшеров провели домашний осмотр всех контактных больных. Также в рамках лечебных мероприятий организованы дополнительные койки в инфекционном отделении больницы, а недостающие медикаменты в срочном порядке доставили из Ижевска.

Медики же напоминают, что без тщательной термической обработки употреблять яйца в пищу нельзя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество