56
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в нашем городе появится современный комплекс по очистке сточных вод?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты в Удмуртии 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

В Можге началось долгожданное строительство комплекса по очистке канализационных вод, который начнёт работу в 2015 г. Горожане даже надеются, что новая очистная станция поможет исправить и экологическую обстановку, поскольку пока сточные воды после механической обработки попадают в здешнюю речку.

- Если на крупных предприятиях ещё была собственная очистка сточных вод, то на городские нужды мощностей уже не хватало, - рассказывает Николай Фоминых, начальник Управления градостроительства и архитектуры Можги. - Мы даже хотели запретить строительство новых домов в городе, поскольку не было биологической очистки сточных вод. А теперь новый комплекс, который строится по федеральной программе «Чистая вода», рассчитан на обработку 12 тыс. т воды ежедневно, вместо прежних 8. Здесь будет и лаборатория, и биологическая очистка городских стоков. Сегодня часть корпусов уже возведена, готовится инфраструктура.

- Завершено строительство административного корпуса, цеха обезвоживания осадков, теплотрассы, которая будет обслуживать и часть города, а через 2 года современный комплекс по очистке сточных вод начнёт работать, - сказал Андрей Саратов, представитель строительной организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах