aif.ru counter
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что за хлопки со стороны поселка Пугачево слышали жители Малой Пурги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты в Удмуртии 20/03/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 20/03/2013

После взрывов снарядов на военном арсенале в пос. Пугачёво, случившихся в 2011 г., жители Малопургинского района по сей день тревожно прислушиваются к любым звукам. И не зря! Снаряды на территории бывшей войсковой части посёлка по-прежнему продолжают утилизировать. Но специалисты уверяют: бояться не стоит.

- Чрезвычайная ситуация июня 2011 г. больше уже не повторится, - успокаивает Радик Рамазанов, управляющий филиалом ООО «Вторметалл» в Пугачёво. - Снаряды не взрываются сами по себе. Мы нейтрализуем их методом выжигания. Это когда заряд, зажатый в гильзе, уничтожается, и раздаётся характерный хлопок.

Жители с. Малая Пурга могут слышать эти хлопки утром и ближе к вечеру, поскольку утилизация боеприпасов ведётся с 9.00 до 10.00 и с 15.00 до 16.00. Причём, эти работы в районе пос. Пугачёво проводят только в зимний период. Летом, в связи с опасностью возникновения пожаров, уничтожение на время прекращают.

А вот возможность возникновения новых взрывов исключена. Для безопасной утилизации взрывоопасных предметов создана специальная площадка. На ней вырыта траншея глубиной в 3 м, обнесённая 5-метровым валом. Рядом с этой площадкой всё время дежурит пожарная машина. Так что жителям Малопургинского района можно спать спокойно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах