aif.ru counter
03.12.2013 16:21
107

В поселке Пугачево возобновились работы по утилизации боеприпасов

Ижевск, 3 декабря, АиФ-Удмуртия. В пос. Пугачево Малопургинского района Удмуртии начался очередной этап утилизации боеприпасов, хранившихся на артиллерийском арсенале. Об этом сообщает пресс-служба района.

Работы ведутся второй день. Взрывотехники уничтожают снаряды, обнаруженные во время поисковых операций нынешним летом. Специалисты намерены использовать различные методики уничтожения неразорвавшихся боеприпасов, в том числе бесшумные: взрывчатое вещество просто выжигается огнем при помощи специальной технологии.

По предварительным планам военных и спасателей, уничтожение снарядов продолжится до апреля следующего года, после чего их поиск продолжится в лесных массивах, прилегающих к полигону в Пугачево.

Напомним, что в июне 2011 года на хранилище списанных боеприпасов Министерства обороны России в пос. Пугачево произошел пожар, за которым последовала серия взрывов артиллерийских снарядов различной мощности. Вспышки от некоторых из них ночью были видны за несколько десятков километров, в том числе в Ижевске.

В результате серьезно пострадали тысячи построек как в самом Пугачево, так и в окрестных деревнях Удмуртии и соседнего Татарстана. Один военнослужащий погиб. Сам полигон был почти полностью уничтожен.

После ликвидации основных последствий ЧП военные и сотрудники МЧС приступили к поиску неразорвавшихся снарядов, в результате взрыва разлетевшихся по окрестностям на несколько километров. Эти поиски продолжаются по сей день и завершатся не ранее осени 2014 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество